Губернатор продлил режим ограничений в Томской области до 1 октября

0
17

Губернатор продлил режим ограничений в Томской области до 1 октября

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить в регионе режим ограничений сразу до 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба «белого дома». Впервые власти продлили коронавирусные ограничения на несколько месяцев вперед.

«Эпидситуация в Томской области одна из самых благополучных, однако и у нас в июне отмечается рост заболеваний СOVID-19, совпавший с ОРВИ, — отметил Сергей Жвачкин. — Нас тревожат даже несколько десятков случаев коронавируса, регистрируемых в сутки. <…> Конечно, на этом фоне ни о каком смягчении режима не может быть и речи. Штаб принимает решение продлить действующий режим ограничений до 1 октября. К этому времени мы рассчитываем достичь коллективного иммунитета, завершив массовую вакцинацию».

Губернатор отметил, что Минздрав выполнил поручение вице-премьера Татьяны Голиковой, и в среду в регион пришла партия вакцины «Спутник V», «достаточная, чтобы ликвидировать имеющуюся очередь».

Жвачкин подчеркнул, что планов проведения обязательной вакцинации и введения дополнительных ограничений в регионе нет.

Отметим, с начала июня в стране отмечается подъем уровня заболеваемости COVID-19, в том числе и в Томской области. На 23 июня в регионе подтверждено 33 732 случая коронавирусной инфекции. Скончались от вируса, по официальным данным, 459 человек; выздоровели 31 981 пациент.

Ранее редакция vtomske.ru писала, что власти пока не планируют вводить в Томской области более жесткие ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.

Действующие в области ограничения подразумевают обязательное ношение масок в закрытых помещениях, где присутствует большое количество людей, например, в магазинах, кинотеатрах, торговых центрах, в общественном транспорте и такси. Также соблюдение дистанции с окружающими в 1,5 метра и больше. В учреждениях культуры, социальной и образовательной сферы, общепита должна проводиться термометрия для всех входящих.

Запрещены массовые развлекательные мероприятия, но возможно проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Однако они обязательно должны быть согласованы с профильным департаментом, проводиться с соблюдением требований Роспотребнадзора.