Henkel приостановит работу в РФ. Компании принадлежат бренды Schwafzkopf и Persil

0
32

Henkel приостановит работу в РФ. Компании принадлежат бренды Schwafzkopf и Persil

Немецкая химико-промышленная компания Henkel приняла решение прекратить бизнес в России. Об этом говорится в заявлении корпорации, опубликованном 19 апреля.

«Учитывая текущие события на Украине, Henkel приняла решение прекратить свою деятельность в России», — говорится в заявлении.

В концерне отметили, что уже начата «подготовка к процессу реализации» этого решения; Henkel будет тесно работать со своей командой в России над проработкой деталей.

Во время подготовки 2,5 тысячи сотрудников компании в России продолжат работать и получать зарплату. «Финансовые последствия запланированного выхода для Henkel к настоящему моменту пока невозможно определить», — считают в компании.

Председатель совета директоров концерна Карстен Кнобель заявил, что Henkel оказывает поддержку жителям Украины. «Мы поддерживаем наших сотрудников и жителей Украины и соседних стран посредством финансовых пожертвований, предоставления продуктов питания и одежды», — приводятся в заявлении слова Кнобеля.

Немецкая химико-промышленная компания Henkel занимается производством чистящих и моющих средств, косметики и средств личной гигиены, клеевых материалов.

Henkel объединяет подразделения Adhesive Technologies (клеи и технологии), Laundry & Home Care (чистящие и моющие средства) и Beauty Care (косметика). В портфель брендов входят марки Persil, Bref, Pril, «Ласка», Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи «Момент», Loctite и другое. В России Henkel производит свою продукцию на 11 заводах, уточняет ТАСС.

В начале марта концерн заявил, что принял решение заморозить все планы по инвестициям в России, отказаться от рекламы в государственных СМИ и всех спонсорских проектов.