Холдинг «КДВ Групп» поднялся на несколько позиций в рейтинге Forbes

0
23

Холдинг «КДВ Групп» поднялся на несколько позиций в рейтинге Forbes

Основанный в Томске холдинг «КДВ Групп» поднялся на 68 позицию в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России. В прошлом году он занимал 76 место.

Ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России составил журнал Forbes. Год назад холдинг «КДВ Групп» занял в нем 76 место. В этот раз компанию поставили на несколько позиций выше. Выручка компании, несмотря на пандемию, увеличилась более чем на девять миллиардов и составила 153,9 миллиарда рублей.

«Крупнейший в России производитель снеков и кондитерских изделий, объединяет 12 фабрик, сеть складов и распределительных центров. Первую кондитерскую фабрику сооснователь «КДВ Групп» Денис Штенгелов с однокурсниками купил в 1997 году. Сегодня «КДВ Групп» выпускает 400 видов изделий под брендами: «Яшкино», «Кириешки», «Бабкины семечки» и другое. Компания развивает сеть супермаркетов «Ярче!», которая насчитывает 690 точек в Сибири и Подмосковье, а также развивает интернет-продажи и доставку «Ярче Плюс»», — пишет издание.

В целом тройка лидеров рейтинга изменилась, если сравнить с прошлым годом. На первом месте «Лукойл» (выручка составила 5,6 триллиона рублей) на втором — X5 Group (1,9 триллиона). На третьем месте компания «Магнит» (1,5 триллиона).