Хорошее зрение без очков и мягких контактных линз

0
53

Хорошее зрение без очков и мягких контактных линз

Что такое ночные линзы?

Линзы для ночного ношения, или ортокератологические линзы* — это современный инновационный метод коррекции зрения. Такие линзы надевают на ночь, чтобы днем прекрасно видеть без очков или контактных линз.

Как работают ОК-линзы?

При близорукости, дальнозоркости и астигматизме форма глаз изменена, а ночные линзы на время компенсируют эти изменения. Слезная пленка под линзой мягко воздействует на роговицу и корректирует ее форму — проснувшись и сняв линзы, вы видите хорошо. Эффекта обычно хватает на день или больше. Эффект ОК-терапии обратим. Если прекратить использование ортокератологических линз, зрение постепенно вернется к исходному. Именно поэтому ОК-линзы, в отличие от хирургии, разрешены к применению у детей и подростков.

ОК-терапия имеет уникальное сочетание преимуществ по сравнению с другими методами:

  • Дает хорошее зрение в течение всего дня без очков и контактных линз.
  • Замедляет, вплоть до полной остановки, прогрессирование близорукости.
  • Освобождает от очков и контактных линз в течение дня.
  • Снижает зрительное утомление, повышает работоспособность.
  • Позволяет родителям контролировать процесс, поскольку линзы надевают лишь на ночь, а снимают утром.

Хорошее зрение без очков и мягких контактных линз

Кому подходят ОК-линзы?

ОК-линзы подбирают при близорукости от 0,5 до 8 диоптрий, дальнозоркости до 4 диоптрий, астигматизме до 5 диоптрий. Они также могут быть подобраны пациентам с близорукостью на одном глазу и дальнозоркостью на другом.

Взрослые могут использовать ортокератологические линзы без ограничения возраста.

Детям же разрешено подбирать такие линзы с 6 лет, но использовать их необходимо строго под контролем взрослых.

Доказано, что ортокератология — это эффективный метод торможения прогрессирования близорукости у детей и подростков. Обычно близорукость прогрессирует в возрасте от 6 до 20 лет. Очень важно в этот период замедлить процесс, чтобы миопия не достигла высокой степени, которая опасна серьезными осложнениями, вплоть до полной потери зрения. ОК-терапия замедляет непропорциональный рост глаза ребенка и, соответственно, рост близорукости.

Хорошее зрение без очков и мягких контактных линз

Как начать использовать ОК-линзы?

ОК-линзы подходят не всем пациентам. Необходимо провести предварительную диагностику перед подбором линз, чтобы исключить возможные противопоказания. Важно понимать, что ортокератология — это не просто подбор ночных линз, а непрерывный процесс коррекции и лечения близорукости. Неотъемлемая часть ОК-терапии — контроль офтальмолога за здоровьем глаз в течение всего периода использования линз.

Центр коррекции зрения Эль Ликон — специалисты в ортокератологии в Томске.

В Центре коррекции зрения наших пациентов ждут высокопрофессиональные врачи-офтальмологи. Мы используем ортокератологические линзы самого современного итальянского дизайна DL-ESA**, которые сделаны из материала с высокой проницаемостью кислорода. ОК-линзы подбираются и изготавливаются индивидуально каждому пациенту.

Приглашаем вас пройти обследование в нашем центре. Мы проведем необходимую диагностику и поможем выявить возможные нарушения зрения.

Если у вас или вашего ребенка близорукость, дальнозоркость или астигматизм, предлагаем вам попробовать этот замечательный метод — ОК-терапию. До конца года действует акция: подбор +2 линзы + годовое наблюдение — 20 000 рублей вместо 25 000.

Записаться на прием можно здесь.

Хорошее зрение без очков и мягких контактных линз

Центр коррекции зрения «Эль Ликон»:

Адрес: проспект Фрунзе, 107

Телефон: +7 (3822) 52-35-53

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

**ДЛ-ЕСА

Идентификатор рекламы