Хозяйства Томской области ускорили уборку зерна и овощей

0
25

Хозяйства Томской области ускорили уборку зерна и овощей

За последние четыре дня аграрии Томской области прибавили к плану уборочной почти 12 %, сообщает администрация региона. Девять хозяйств завершили уборку зерновых. Продолжается уборка картофеля и капусты.

По данным на 20 сентября, в регионе убрано 94,9 тысячи гектаров посевов зерновых (55 % от плана), намолочено 277,2 тысячи тонн зерна — 29,2 центнера с гектара.

Кожевниковские хозяйства собрали 105,9 тысячи тонн зерна и зернобобовых (60,3 % от плана). Средняя урожайность в районе составляет 28,3 центнера с гектара. Самую высокую урожайность — 35,2 центнера с гектара — показывает Шегарский район, отмечают в администрации.

В амбары на данный момент засыпано почти 10 тысяч тонн семян зерновых культур для будущего урожая (21,9 % от плана).

Овощеводы собрали 17,4 тысячи тонн картофеля, 943 тонны капусты, 477 тон моркови, 1,2 тысячи тонн свеклы.

Как аграрии собирают капусту, можно посмотреть в нашем видео и текстовом материале.

Кроме того, хозяйства активно собирают урожай рапса: сейчас по региону собрано четыре тысячи тонн, средняя урожайность составляет 22,3 центнера с гектара.

«Пять районов Томской области — Бакчарский, Зырянский, Колпашевский, Томский, Чаинский — завершили кормозаготовительные работы с перевыполнением плана. В среднем на одну условную голову в регионе заготовлено 26,7 центнера кормоединиц», — говорится в сообщении.

Смотрите также: