«Яндекс» начал тестировать тариф для поездок с незнакомыми людьми в одном такси

0
43

«Яндекс» начал тестировать тариф для поездок с незнакомыми людьми в одном такси

«Яндекс Go» начал тестировать новый тариф «Попутчик», который позволит водителям брать до двух заказов от разных клиентов за одну поездку. В этом случае время следования может стать длиннее, но стоимость поездки снизится, говорят в «Яндекс Go».

Тестирование новой опции в такси началось в июле в нескольких городах России: Екатеринбурге, Саратове и Ярославле. Тариф «Попутчик» становится доступным в приложении в периоды высокого спроса, а также тогда, когда вероятность найти попутчика наибольшая, рассказали в «Яндекс Go».

После выбора тарифа алгоритм приложения подбирает второго клиента с подходящим маршрутом для совместной поездки.

Такие поездки могут быть длиннее, признались в компании. Однако в «Яндекс Go» считают, что пользователи смогут получить выгоду до 40 %, экономя на своих регулярных маршрутах. А водитель за одну поездку выполнит сразу два заказа.

«Сервис заранее уведомляет водителя и обоих пользователей, что поездка будет совместной», — объяснили в компании (цитата по ТАСС).

По данным издания vc.ru, в 2017 году «Яндекс» уже запускал тариф для совместных поездок в машинах класса «Эконом», он назывался «Комбо». Но, судя по всему, тогда в компании отказались от дальнейшей реализации идеи.