Ярмарка, живая музыка и угощения ждут томичей на католическом фестивале

0
57

Ярмарка, живая музыка и угощения ждут томичей на католическом фестивале

Католический фестиваль пройдет 31 июля во дворе храма Покрова Пресвятой Богородицы Царицы Святого Розария. На мероприятие приглашают всех желающих. В программе — живая музыка, мастер-классы, лотерея и угощения.

Как рассказала vtomske.ru секретарь прихода Алина Багинская, католический фестиваль пройдет 31 июля на открытом воздухе во дворе храма Покрова Пресвятой Богородицы Царицы Святого Розария в Томске. Начнется мероприятие в 12:30, однако до этого будет праздничная служба (месса) в 11:00, куда также приглашают всех желающих.

«Фестиваль будет интересен тем, кто хотел бы ближе познакомиться с католиками, увидеть, что это за люди. Некоторые до сих пор думают, что на Бакунина, 4, располагается планетарий, а его ведь там давно нет. Государство вернуло здание верующим», — говорит Алина Багинская.

По ее словам, гостей фестиваля ждут различные мастер-классы, четыре часа живой музыки, фотозона, ярмарка, викторина, аквагрим и угощения — бутерброды, сладкая вата, плов и блинчики. Также все желающие смогут поучаствовать в конкурсе кондитеров.

На входе гостям предложат купить лотерейный билет за 200 рублей. За каждый такой билет организаторы гарантируют мини-приз.

«Лотерейный билет позволит не только получить приз, но и поучаствовать в мастер-классе, купить что-то из еды. Покупать билеты можно будет неограниченное количество раз. На основной лотерее мы разыграем сертификаты от наших партнеров и спонсоров. Будет возможность выиграть и велосипед», — сказала собеседница.

Все вырученные средства от продажи билетов пойдут на помощь нуждающимся.

Первый томский католический фестиваль прошел в 2018 году, а второй — в 2019 году. Потом был перерыв в два года в связи с пандемией.

Приурочено мероприятие ко дню памяти Святого Игнатия Лойолы. Святой является основателем католического мужского духовного ордена «Общество Иисуса», представители которого служат и работают в Томском приходе.

Смотрите также:

Рождественские истории: католики в Томске. О современной католической семье и рождественских традициях