Игорь Шатурный покинул пост замгубернатора Томской области по промышленной политике

0
34

Игорь Шатурный покинул пост замгубернатора Томской области по промышленной политике

Губернатор Владимир Мазур принял решение по своим заместителям после официального вступления в должность. В частности, пост заместителя губернатора по промышленной политике оставил Игорь Шатурный.

«Владимир Мазур принял ряд кадровых решений по формированию команды. 22 сентября, после вступления губернатора в должность, в соответствии с законом все действовавшие заместители сложили с себя полномочия», — сообщили в администрации региона 26 сентября.

Так, Мазур не продлил служебный контракт с заместителем губернатора по промышленной политике Игорем Шатурным.

«Я благодарен Игорю Николаевичу за работу, но считаю, что ему вполне хватило 15 лет для того, чтобы реализовать свой потенциал в должности заместителя губернатора», — сказал Мазур.

Кто будет исполнять обязанности заместителя губернатора по промышленной политике, в администрации не уточнили.

Вновь получили назначения на должности:

  • Андрей Антонов — заместитель губернатора по экономике;
  • Игорь Толстоносов — заместитель губернатора по вопросам безопасности;
  • Анатолий Рожков — заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию;
  • Александр Феденев — заместитель губернатора — начальник департамента финансов;
  • Анатолий Иванов — управляющий делами администрации Томской области.

С ними заключены служебные контракты на пять лет — на срок полномочий избранного губернатора, отметили в администрации.

Контракт на один год Владимир Мазур подписал с заместителем губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром, замгубернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмилой Огородовой и заместителем губернатора по социальной политике Аленой Левко.

Смотрите также:

Мазур заявил, что сегодняшнее время и обстоятельства «не предполагают кадровых революций». По его словам, смена управленцев будет проходить «эволюционным путем».

«Главный критерий работы в моей команде — профессионализм. Он был и будет для меня главным», — резюмировал Мазур.

Напомним, Владимир Мазур, победивший на выборах губернатора Томской области, официально вступил в должность 22 сентября. Церемония инаугурации прошла в театре драмы в рамках торжественного заседания собрания областной думы.

Игорь Шатурный работает в областной администрации с лета 2007 года — тогда он занял должность заместителя губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС. В 2012 году Шатурный стал замгубернатора по строительству и инфраструктуре, а в мае 2016 года его назначили заместителем губернатора по промышленной политике.