IKEA продаст свои заводы в России

0
26

IKEA продаст свои заводы в России

IKEA сократит масштабы бизнеса в России и уволит часть сотрудников. Также известно, что компания начнет поиск новых владельцев для всех четырех своих российских заводов. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, что в начале марта шведская компания IKEA приостановила свою деятельность в России и Белоруссии. Решение было принято в связи со сбоями в цепочках поставок из-за ситуации на Украине, заявляли в компании.

«За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, Группа компаний Интер ИКЕА и Группа компаний Ингка приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо. Розничный бизнес ИКЕА в России остается на паузе. Это решение повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников», — сказано в сообщении.

Также издание уведомляет, что компания уже начала поиск новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

Отмечается, что торговые центры МЕГА, принадлежащие ИКЕА, продолжат работать в России.

По данным из открытых источников, в России находится 14 гипермаркетов IKEA, самый ближайший к Томску расположен в Новосибирске.