Инспекторы ДПС без формы смогут фиксировать нарушения на дорогах

0
18

Инспекторы ДПС без формы смогут фиксировать нарушения на дорогах

Министерство внутренних дел подготовило проект приказа, который будет регулировать скрытый надзор за ситуацией на дорогах. Если сотрудники без формы заметят нарушение, им нужно будет передать информацию о нарушителе другим нарядам ДПС.

Проекте приказа МВД России, регламентирующий порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, сотрудники ДПС, которые ведут скрытый надзор за дорожным движением на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы, не обязаны находиться в форме. При этом окончательное решение по ношению формы будет оставаться за руководством территориального органа МВД.

Если сотрудник ДПС будет не в форме, он не сможет остановить машину нарушителя и составить протоколы, только передать информацию другим нарядам. Если инспекторы ведут скрытый надзор в форме, они смогут зафиксировать правонарушение самостоятельно.

При скрытом надзоре экипаж ДПС фиксируют нарушения ПДД, которые могут привести к ДТП, в том числе: факты опасного вождения, выезд на встречную полосу, превышение скорости, нарушения правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, правил пользования телефоном за рулем, отмечается в проекте приказа МВД.