Инвесторы хотят восстановить еще 8 старинных домов в Томске

0
40

Инвесторы хотят восстановить еще 8 старинных домов в Томске

В Томске пять предпринимателей планируют восстановить восемь старинных домов в рамках проекта «Дом за рубль», в перечне зданий есть объекты культурного наследия.

В марте 2023 года мэрия выставила на торги 16 деревянных домов, участвующих в муниципальной программе «Дом за рубль». По результатам аукциона определились потенциальные арендаторы восьми объектов, остальные участников не заинтересовали.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на аукцион по пяти зданиям заявилось по одному участнику. Это относится к объектам по адресам: улица Кузнецова, 33; улица Крылова, 8, строение 3; улица Шишкова, 6 (объект культурного наследия регионального значения); улица Шишкова, 8 (выявленный объект культурного наследия); улица Пушкина, 28а (объект культурного наследия регионального значения).

Заявители получили право на заключение договора аренды этих домов по начальной цене.

За три объекта среди участников торгов шла борьба, отметили в мэрии. Это дома по улице Гоголя, 50; улице Гоголя, 50/1; улице Советской, 93 (объект культурного наследия регионального значения). Победили те, кто предложил наибольшую цену.

Право на заключение договора аренды исторических домов в Томске получили: ООО «Парад мебели», ООО «Ремас», ИП Юргин В.Б., Оголь И.Н., Коноваленко П.В.

Напомним, программа «Дом за рубль» действует в Томске с 2016 года. Инвесторы по ней ремонтируют за свой счет старинные дома, а взамен получают льготу по арендной плате. По последним данным инвесторам передано 37 домов. Семь домов-памятников введены в эксплуатацию.