Исследование: жители Томской области стали чаще звонить за границу

0
9

Исследование: жители Томской области стали чаще звонить за границу

Жители Томской области стали ежемесячно тратить более четверти миллиона минут на международные разговоры, выяснил оператор совой связи «МегаФон». Это на 71 % больше, чем годом ранее. Всего с начала года томичи обзвонили 78 стран.

По данным аналитиков, 68 % от всех международных разговоров в сети «МегаФона» Томской области приходится на Узбекистан. Количество вызовов в эту страну за год увеличилось в два раза, в среднем один звонок длится около четырех минут.

Длительные диалоги также происходят с жителями Казахстана, Таджикистана, Украины и Киргизии. Совокупно на эти страны приходится 23 % международных вызовов из Томской области.

В этом году длительные беседы также зафиксированы между томичами и китайцами, количество звонков с КНР за год увеличилось на 86 %, говорят специалисты.

«Самые короткие диалоги обычно случаются между томичами, болгарами, албанцами и шведами. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает и минуты. Микробеседы не более 30 секунд длятся с Бельгией и Японией», — сообщили в «МегаФоне».

Вести SMS-переписку вместо разговоров томичи предпочитают с англичанами: в Великобританию из Томской области ежемесячно уходит порядка четырех тысяч текстовых сообщений, выяснили аналитики. Далее в списке стран расположились Тунис и Швейцария.