Исследование: средняя зарплата томичей в 2020г была одной из самых высоких в СФО

0
13

Исследование: средняя зарплата томичей в 2020г была одной из самых высоких в СФО

Средняя зарплата в Томской области с января по октябрь 2020 года составила 46 462 рублей. За год данные выросли более чем на четыре тысячи рублей, сообщается в последнем исследовании Новосибирскстата.

Согласно опубликованным данным, самые высокие зарплаты получают жители Красноярского края — средний заработок составил 52 660 рублей. Далее идет Иркутская область (средняя зарплата — 48,4 тысячи).

Замыкает тройку Томская область. Новосибирскстат считает, что средняя зарплата по региону составляет около 46 462 рублей. Относительно сентября сумма снизилась примерно на 200 рублей, но в сравнении с аналогичным периодом 2019 года зарплата томичей выросла на четыре тысячи.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — говорится в исследовании.

Самую большую заработную плату в регионе получают работники по добыче полезных ископаемых — почти 94 тысячи рублей. Самую маленькую — 24,3 тысячи рублей — сотрудники гостиниц и общепита.

Наименьшая средняя зарплата в СФО зафиксирована в Алтайском крае — 29 тысяч рублей, а также в Горном Алтае —35 тысяч рублей.

Как специалисты Томскстата считают зарплаты и доходы населения — в материале Закулисье зарплатной статистики.