Исследование: томичи стали чаще общаться в телеграме и читать электронные книги

0
46

Исследование: томичи стали чаще общаться в телеграме и читать электронные книги

Томичи в этом году стали больше читать в онлайн-формате и общаться в Телеграме. Это выяснили специалисты «Мегафона», проанализировав, как изменились мобильные привычки жителей Томской области в этом году.

Оказалось, что интернет-трафик абонентов оператора в регионе в 2022-м увеличился на 20 % При этом мужчины погружаются в онлайн гораздо чаще и скачивают на 41 % больше женщин. Любимые дни для серфинга в сети — четверг и воскресенье.

Многие жители региона переводят общение в Телеграм — уже 72 % от общего трафика мессенджеров приходится на этот сервис. На втором месте по популярности — WhatsApp, отмечают аналитики.

Ежедневно томичи проговаривают более двух миллионов минут в сети «Мегафона». Пик переговоров приходится на пятницу — именно в этот день фиксируется наибольший объем голосового трафика. При этом и мужчины, и женщины говорят по телефону примерно одинаково. Чаще всего томичи звонят собеседникам из России, Узбекистана, Казахстана Таджикистана и Китая.

Специалисты выяснили, что томичи стали больше читать в электронном формате. Трафик на популярные ресурсы, где можно познакомиться с литературными произведениями российских и зарубежных авторов, увеличился на 29 %.

А интерес к онлайн-кинотеатрам снизился почти на 5 %. Возможно, это связано с сокращением объема зарубежного контента и также снижением числа крупных премьер в этом году, предполагают аналитики.

Отмечается, что у томичей вырос интерес к гаджетам китайских брендов. По сравнению с прошлым годом количество абонентов с такими аппаратами увеличилось на 10 %. Наиболее часто жители региона выходят в интернет со смартфонов Xiaomi, Huawei и Realme. Число поклонников iPhone практически не изменилось.