Иван Охлобыстин представил свой новый роман «Улисс»

0
6

Актер успешно совмещает работу в кино и литературное творчество.

Иван Охлобыстин представил свой новый роман «Улисс»

Сегодня на канале НТВ состоялась премьера нового исторического детектива производства «Киностудии КИТ» «Ростов». Одну из главных ролей в проекте исполнил Иван Охлобыстин. Он сыграл Котелка – главаря самой авторитетной банды Ростова. Своего героя актер охарактеризовал как «явно неуравновешенного человека с разорванным сознанием», который бесстрашно совершает лютые зверства и бессмысленно жесток, но при этом стремится к изящному.

Накануне премьеры сериала «Ростов» состоялась презентация новой книги Ивана Охлобыстина. Актер, на счету которого уже почти два десятка книг, написал роман «Улисс». Главному герою произведения 52 года, как и самому Охлобыстину. «Книгу пишешь ту, которую сам хочешь прочитать. Я слежу за книжным рынком, много читаю. И мне уже давно не хватало материала о возвышенной любви на самом серьезном отрезке времени, когда человек стоит перед лицом всей своей жизни, о его «последнем шансе». И вот я ее написал, погрузив героев в эстетику поздней осени и зомби-апокалипсиса дачных участков, к которым так тянет русского человека. А потом отложил, ибо понял, что ничего более скучного в жизни я не писал и не читал. Я до такой степени пытался избавиться от лишнего, что избавился от всего, это получилась совершенно стерильная история. Через 2 месяца я понял, чтонужно внести элемент свойственной мне даже в обыденной жизни фантасмагоричности. Я дал героям еще один шанс, чего не может быть в реальной жизни, но художественная литература расширяет возможности, и все стало на свои места», – рассказал о своей новой книге актер.

Иван Охлобыстин представил свой новый роман «Улисс»

Иван Охлобыстин в сериале «Ростов»

К слову, свою первую книгу «XIV принцип» звезда «Интернов» Иван Охлобыстин выпустил в 2005 году. Впоследствии он написал еще несколько произведений, самыми известными из которых стали сатирическая проза «Песни созвездия гончих псов» и сборник «ДМБ и другие киносценарии». Как признавался в одном из интервью Охлобыстин, в детстве он безумно любил читать, и множество книг повлияло на него в разные этапы взросления.

Охлобыстин лично презентовал «Улисса» в Московский дом Книги на Арбате. На встречу с актером пришло более 200 человек – это максимум, который может вместить в себя Литературное кафе МДК. На презентации романа были даже студенты из Китая, с которыми, как считает актер, у нас много общего: в первую очередь – древность культур и то, что оба наших народа практически не ассимилируются. А в изучении русского языка он им посоветовал начинать с познания языка церковно-славянского. Также в разговоре с собравшимися Иван посетовал, что не имеет «профессии в руках», – не умеет рисовать или играть на музыкальном инструменте, но пробует себя в кузнечном деле.

В июне 2017 года Иван Охлобыстин заявил, что намерен завершить актерскую карьеру. В тот момент он снимался в драме «Временные трудности» и она должна была стать его последней работой в кино. Презентуя сборник рассказов «Песни созвездия гончих псов», Охлобыстин признался, что чувствует «переизбыток творческой реализации в актерском плане» и хочет посвятить себя литературе. Драма «Временные трудности» была в российском прокате в октябре прошлого года. Она взяла главный приз как лучший фильм на немецком кинофестивале в Ольденбурге. Это один из самых значимых кинофестивалей в Германии, который называют европейским Санденсом.

Иван Охлобыстин представил свой новый роман «Улисс»

Кадр из фильма «Временные трудности»

«Временные трудности» не стали последней работой в кино Ивана Охлобыстина. Он уже заявлен в трех полнометражных фильмах, а также в сериале «Полярный 17». Судя по всему, звезде удалось совместить и актерскую карьеру, и литературное творчество, и не приносить в жертву одно другому. Напомним, Иван Охлобыстин воспитывает шестерых детей в браке с Оксаной Арбузовой, на которой женат с 1995 года. Ради семьи она пожертвовала своей актерской карьерой.

Иван Охлобыстин представил свой новый роман «Улисс»

Иван Охлобыстин с детьми на премьере «Сказа о Петре и Февронии» в 2017 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here