Ивану Кляйну продлили домашний арест

0
24

Ивану Кляйну продлили домашний арест

Кировский районный суд продлил бывшему мэру Томска Ивану Кляйну домашний арест на два месяца. Мера пресечения назначена в рамках расследования нового уголовного дела.

Напомним, в мае этого года стало известно, что против Ивана Кляйна возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По информации защиты, Кляйна обвиняют в том, что он, занимая должность мэра города, дал указание начальнику одного из департаментов мэрии принять работы по ремонту дорожного полотна, «зная, что работы были выполнены с отклонениями от нормативов».

В рамках нового уголовного дела Кляйну избрали меру пресечения в виде домашнего ареста с местом пребывания в больнице. В пятницу, 23 сентября, Кировский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения.

Как сообщили сторонники Ивана Кляйна, суд «продлил прежнюю меру пресечения» и продлил домашний арест на два месяца — до 26 ноября 2022 года. Кляйн продолжит проходить лечение в медучреждении.

Добавим, 29 июля коллегия Томского областного суда приняла решение оставить приговор по предыдущему уголовному делу в силе. Но срок наказания по нему истек.