Издевавшаяся над сыном жительница Томской области отделалась обязательными работами

0
8

Издевавшаяся над сыном жительница Томской области отделалась обязательными работами

Мировой судья в Каргасокском районе признал виновной 47-летнюю местную жительницу, которая ранее избивала своего сына и угрожала ему убийством. Ее приговорили к обязательным работам, сообщает прокуратура Томской области.

Напомним, в 20-х числах декабря соцсети облетело видео, на котором видно, как женщина била ребенка, используя палку. Инцидент произошел в деревне Пашня Каргасокского района. Как сообщали в следственном комитете, видео снимала знакомая женщины, которая вместе с хозяйкой распивала спиртные напитки. Полиция составила в отношении матери административный протокол, а после в отношении нее возбудили уголовное дело.

Суд установил, что до данного инцидента женщина на протяжении полугода при общении с ребенком использовала нецензурную брань. Осенью из-за того, что мальчик не полностью собрал картофель, обвиняемая нанесла ему удар черенком вил. Также был факт нахождение мальчика в холодную погоду на улице в легкой летней одежде.

Как сообщает прокуратура, свою вину в совершении преступлений женщина признала полностью и раскаялась.

«С учетом этого, приняв во внимание отсутствие у виновной других судимостей, гособвинитель счел возможным ее исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества», — говорится в сообщении.

Согласившись с позицией обвинения, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 460 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.