Железнодорожники ведут работу по уборке снега с томских путей в усиленном режиме

0
17

Железнодорожники ведут работу по уборке снега с томских путей в усиленном режиме

Уборка снега с железнодорожных путей в Томской области ведется в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской ЖД.

С начала 2021 года с железнодорожных путей в Томской области убрано более 42 тысяч кубометров снега. А всего с начала зимнего периода со станций и перегонов региона железнодорожники вывезли уже 125 тысяч кубометров.

Ежесуточно специализированные снегоуборочные машины делают в регионе более десяти рейсов. В настоящее время в Томской области задействовано пять единиц снегоуборочной техники. Также используются автоматизированные системы пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов.

«В усиленном режиме идет работа по очистке от снега платформ и перронов на вокзалах Томск-1 и Томск-2. Здесь работает две единицы автотракторной техники. Особое внимание уделяется маломобильным пассажирам при посадке и высадке в сложных метеоусловиях. Для них предусмотрен целый комплекс технических средств для передвижения как внутри вокзалов, так и на перроне», — говорится в сообщении.

При усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов железнодорожники могут задействовать дополнительные силы и средства. Для беспрепятственного движения автомобилистов в постоянном режиме организована работа по очистке переездов, где в ночью работают грейдеры.