Эмуляторы мочевины: сферы применения

0
22

Мочевина является относительно недавним нововведением, которое сначала появилось в странах Европы. А недавно данный тренд добрался и до стран СНГ. Мочевина является необходимой вещью для функционирования современных грузовиков, но пользы от неё не так уж и много. Сегодня мы расскажем о том, что такое эмуляторы мочевины и какова сфера их применения. Если это окажется полезным, советуем обратить внимание на эмуляторы мочевины на сайте https://prounit.info/blog/.

Что такое мочевина

Сразу стоит разобраться, что из себя представляет мочевина. Фактически, это химическое вещество, которое при правильных пропорциях может нейтрализовать негативные продукты работы двигателя. То есть, в обычных автомобилях после сжигания топлива появляется много вредных веществ. А поскольку экология в современности является большой проблемой, люди придумали добавлять в двигатель модуль мочевины, который нейтрализует эти вещества.

И казалось бы, все должны быть довольны. Но из-за усложнения конструкции двигателя, он стал намного более сложным. И именно модуль контроля мочевины и является слабым звеном. Фактически, для работы двигателя он не несёт никакой пользы. Но стоит этому модулю сломаться, и грузовик просто перестает работать.

Зачем нужен эмулятор

Грузовик не работает без мочевины из-за специальной прошивки, установленной в ЭБУ. Чтобы решить данную проблему, требуется просто создать эмулятор мочевины. Он будет имитировать работу модуля, что позволит автомобилю функционировать.

Как можно догадаться, нужно это всем, кто столкнулся с поломкой данного модуля. Он довольно дорогой в ремонте, потому действительно обращаться в ремонт при полностью исправном ДВС никто не захочет. А эмулятор мочевины является отличной возможностью исправить проблему практически без денежных затрат.

К тому же, никакого вторжения в код ЭБУ не происходит. Как правило, эмулятор является отдельным устройством, которое свободно крепится к определённым разъемам машины. И при необходимости, его можно просто снять, и не останется даже следа от применения подобного эмулятора. Это позволяет применять его в качестве временной меры по ремонту грузовик с модулем мочевины.