Женщине назначили полгода исправительных работ за прилюдное оскорбление чиновника

0
25

Женщине назначили полгода исправительных работ за прилюдное оскорбление чиновника

Жительница Томской области встретила в магазине главу сельской администрации и оскорбила его в присутствии других людей. Суд назначил ей наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием части заработной платы.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 50-летняя жительница села Комсомольск Первомайского района признана виновной по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«В июне 2021 года женщина встретила в магазине главу сельского поселения. Припомнив, что в прошлом году на основании составленных местной администрацией протоколов она привлечена к ответственности за беспривязное содержание собак, подсудимая в присутствии других покупателей и сотрудников магазина на протяжении десяти минут в грубой форме оскорбляла представителя власти. Поскольку глава муниципального образования не дал вовлечь себя в конфликт, правонарушительница прекратила оскорбления и покинула магазин», — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве сообщили, что в итоге суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с испытательным сроком в один год. При этом в доход государства будет удерживаться 10 % из заработной платы условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.