Житель Асино погасил более 400 тыс руб долга по кредиту под риском потерять машину

0
51

Житель Асино погасил более 400 тыс руб долга по кредиту под риском потерять машину

Житель города Асино Томской области задолжал по кредиту около 700 тысяч рублей вместе с исполнительским сбором за неуплату долга в добровольный срок. Часть приставы взыскали с дохода мужчины, а другую намеревались взыскать через продажу его автомобиля. Не желая потерять машину, асиновец погасил долг.

В региональной службе приставов рассказали, что долг по кредитным платежам жителя Асино превысил 650 тысяч рублей, а вместе с исполнительским сбором сумма составила 700 тысяч.

Приставы обратили взыскание долга на заработную плату мужчины и банковский счет, а также наложили арест на его иномарку RAV4 2006 года выпуска.

«Аресту имущества владелец не придал должного значения, так как надеялся, что весь долг постепенно будет взыскан из его дохода. Однако через некоторое время он изменил свое мнение. После прохождения процедуры оценки иномарку направили на торги по цене 600 тысяч рублей», — рассказали в службе.

Об этом приставы уведомили мужчину.

«Понимая, что может лишиться автомобиля, гражданин незамедлительно решил вопрос с погашением долга — на его банковский счет поступила сумма, необходимая для оплаты кредита и исполнительского сбора. С учетом уже взысканных средств она составила 406 тысяч рублей», — отметили в УФССП.

В службе добавили, что после погашения долга машину отозвали с реализации и вернули мужчине.