Житель Стрежевого за несколько дней угнал 4 машины

0
37

Житель Стрежевого за несколько дней угнал 4 машины

Житель города Стрежевого Томской области в течение нескольких дней в августе 2022 года совершил угоны четырех автомобилей, два из которых он повредил. Еще из одной машины он похитил автомобильный аккумулятор. Дело стрежевчанина рассмотрит суд.

В отношении молодого человека 2000 года рождения полиция возбуждала шесть уголовных дел, которые объединили в одно производство. Расследование их завершилось, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158, частью 1 статьи 166 и частью 1 статьи 167 УК РФ.

В региональном УМВД рассказали, что изначально обвиняемый в один из дней на улице Молодежной в Стрежевом попытался завести и угнать открытый автомобиль ВАЗ-21093 путем смыкания проводов, однако ему это не удалось. Тогда он откатил машину на небольшое расстояние, бросил и попытался угнать рядом стоявший автомобиль ВАЗ-21150, в замке зажигания которого находился ключ. Однако аккумуляторная батарея автомобиля была разряжена.

Тогда стрежевчанин, как отмечают в полиции, похитил аккумулятор из соседнего автомобиля, установил в ВАЗ-21150 и уехал до перекрестка улиц Коммунальная и Промысловая, где съехал в кювет. Место ДТП он в итоге покинул.

«Третий автомобиль — ВАЗ-21213 — был припаркован на улице Коммунальной. Злоумышленник рукой разбил стекло, завел транспорт с помощью ключа, который находился в замке зажигания, и отправился кататься по автодорогам. Мужчина прекратил движение в районе улицы Викулова и оставил транспортное средство на обочине проезжей части. Последний автомобиль марки Toyota Carina обвиняемый угнал от дома по улице Викулова. Открыв незапертую водительскую дверь, мужчина сел в автотранспорт, завел двигатель с помощью ключа в замке зажигания и поехал кататься. Доехав до автозимника Стрежевой — Александровское, фигурант стал наносить многочисленные повреждения автомобилю, после чего столкнул его в кювет и покинул место происшествия», — рассказали в полиции.

По данным ведомства, общая сумма причиненного ущерба составила более 380 тысяч рублей.

Нашли виновника угонов оперативники уголовного розыска. Также полицейские обнаружили похищенные автомобили.

В полиции отметили, что материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены для рассмотрения в суд.

Житель Стрежевого за несколько дней угнал 4 машины

Житель Стрежевого за несколько дней угнал 4 машины

Фото: УМВД России по Томской области