Житель Томска хотел купить билеты в кино, но потерял 10 тыс руб

0
29

Житель Томска хотел купить билеты в кино, но потерял 10 тыс руб

Томич стал жертвой поддельного сайта одного из кинотеатров города. Пытаясь купить билет на сеанс, молодой человек потерял 10 тысяч рублей, сообщает УМВД РФ по Томской области.

В дежурную часть полиции обратился житель Томска 1999 года рождения с заявлением о хищении денежных средств. По предварительным данным, томич решил купить электронные билеты на сеанс через сайт одного из кинотеатров города. Указав реквизиты банковской карты, а также коды из SMS, мужчина произвел покупку.

«С банковской карты списались деньги на сумму около 10 тысяч рублей, однако электронные билеты так и не были получены. Впоследствии оказалось, что используемый мужчиной сайт оказался дублятором», — говорится в сообщении.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция призывает томичей быть внимательными во время интернет-покупок. Обращать внимание на адрес сайта. Прежде чем осуществить покупку, специалисты советуют посмотреть отзывы о продавце. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется сообщать незнакомым людям, в том числе по телефону, персональные данные, реквизиты банковских карт, защитный код на оборотной стороне, а также коды подтверждения операций, которые приходят в SMS-сообщениях.

Также полиция не рекомендует вступать в диалог с мошенниками по телефону, так как они могут записать разговор и смонтировать его таким образом, что он станет компрометирующим. В дальнейшем этот материал могут использовать для шантажа.