Житель Томска убил собутыльника, сходил на работу и явился в полицию с повинной

0
20

Житель Томска убил собутыльника, сходил на работу и явился в полицию с повинной

Житель Томска познакомился на улице с мужчиной, привел его домой выпивать и в ходе ссоры убил, а затем ушел на работу. Вернувшись и обнаружив собутыльника дома, томич пришел в полицию и сообщил об убийстве. Следственный комитет возбудил в отношении мужчины уголовное дело, его задержали.

В СК рассказали, что с явкой с повинной в дежурную часть отдела полиции № 3 56-летний мужчина пришел в пятницу, 15 апреля.

Полицейским он рассказал, что 12 апреля познакомился на улице с мужчиной, которого пригласил к себе домой для распития спиртного.

«В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора, в результате которой он нанес мужчине удар ножом в спину, после чего продолжил выпивать. На следующий день подозреваемый ушел на работу, а вернувшись сегодня утром домой, обнаружил, что его новый знакомый мертв», — рассказали в следственном комитете.

По данному факту СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«Подозреваемый задержан, дал признательные показания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Произведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели», — рассказали в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что личность убитого мужчины устанавливается.