Житель томского села дважды угнал машину своей бывшей и поджег ее баню

0
25

Житель томского села дважды угнал машину своей бывшей и поджег ее баню

Суд приговорил жителя томского села к двум годам колонии. После расставания с возлюбленной из-за ревности он дважды угнал ее машину и попытался сжечь баню.

По данным облпрокуратуры, суд установил, что в ноябре-декабре 2021 года селянин из-за ревности расстался со своей возлюбленной и решил ей отомстить. Он пробрался в гараж женщины и угнал ее Toyota Vitz с помощью запасного ключа замка зажигания. Мужчина проехался по населенному пункту, после чего вернул иномарку обратно в гараж.

«Разозлившись на то, что бывшая возлюбленная не заметила пропажи транспортного средства, злоумышленник решил поджечь ее баню. С этой целью он развел костер внутри помещения и, плотно закрыв дверь, ушел. Через некоторое время он, сидя в принадлежащем женщине автомобиле, отправил ей SMS-сообщение, в котором сообщил, что у нее больше нет бани, и автомобиля тоже не будет, поскольку из-за того, что она предпочла ему другого, он намерен покончить жизнь самоубийством», — сообщили в прокуратуре.

Мужчина хотел въехать на большой скорости в столб, но не смог — по дороге у иномарки спустило колесо. Кроме того, после получения SMS женщина с помощью соседей потушила огонь в бане.

Кривошеинский районный суд признал ранее судимого 32-летнего сельского жителя виновным по статьям 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).

Суд назначил виновному два года и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.