Житель Томской области облил полицейского бензином и поджег зажигалкой

0
47

Житель Томской области облил полицейского бензином и поджег зажигалкой

Житель Кожевниковского района Томской области задержан за применение насилия в отношении представителя власти. По данным УМВД и СКР, мужчина накануне плеснул в полицейского бензином и поджег его зажигалкой. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в региональном управлении МВД, 16 июля участковый уполномоченный полиции по Кожевниковскому району проводил обход лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

«По предварительным данным, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении крытого двора своего дома в ответ на законные требования участкового уполномоченного полиции о прекращении противоправных действий плеснул бензин на его руки. После этого он произвел поджог зажигалкой», — рассказали в УМВД.

В ведомстве отметили, что сотрудник полиции получил термический ожог.

В свою очередь СК РФ по Томской области сообщил, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Он подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в СК.