Житель Томской области погасил долг по кредиту в 1 млн руб, чтобы поехать в отпуск

0
39

Житель Томской области погасил долг по кредиту в 1 млн руб, чтобы поехать в отпуск

Житель Каргаска выплатил крупный долг по потребительским кредитам в стремлении уехать с семьей на отдых в Абхазию, сообщили в управлении службы судебных приставов по Томской области.

«Житель села Каргасок оформил два кредита, но не погасил потребительские займы. В общей сложности сумма составила 900 тысяч рублей, еще 63 тысячи рублей необходимо заплатить исполнительского сбора в бюджет РФ. Денежные средства приставы взыскивали с заработной платы заемщика, однако до полного погашения долга было очень далеко», — рассказали в службе.

Изменилась ситуация после того, как в отделение судебных приставов по Каргасокскому району пришла супруга должника.

Женщина рассказала, что купила путевку для всей семьи на отдых в Абхазию и спросила сотрудников, сможет ли супруг улететь за границу, имея непогашенные кредиты.

«Получив отрицательный ответ, гражданка расстроилась, однако оперативно нашла решение проблемы. На следующий день после ее визита задолженность была погашена полностью, что позволило приставам отменить запрет на выезд», — рассказали в УФССП.

В ведомстве напомнили, что порог «невыездной» задолженности составляет 30 тысяч рублей. Исключение — должники по алиментам и лица, которые возмещают моральный вред и материальный ущерб, для них — 10 тысяч рублей.