Жителей Томска оштрафовали более чем на 800 тыс руб за нарушение закона о тишине

0
27

Жителей Томска оштрафовали более чем на 800 тыс руб за нарушение закона о тишине

Штрафы для жителей Томска за нарушение закона о тишине за 2021 год превысили 840 тысяч рублей, сообщили vtomske.ru в департаменте муниципального развития администрации региона.

Напомним, в конце 2020 года депутаты областной думы приняли законопроект, предусматривающий ответственность за нарушение тишины в определенное время суток. В первом полугодии 2021 года за нарушение закона о тишине жителей Томской области оштрафовали на 449 тысяч рублей. В августе полиция получила право штрафовать за нарушение закона о тишине, речь идет о двух статьях регионального административного кодекса, касающихся покоя граждан (ст. 3.15 и 3.19 регионального КоАП).

Закон о тишине приняли в Томской области. Как он будет работать?

Как сообщила vtomske.ru начальник облдепартамента муниципального развития Ольга Шрейдер, в 2021 году административные комиссии Томска рассмотрели 1 047 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 3.19 регионального КоАП.

«Наложено взысканий за соответствующие правонарушения на сумму в 843 825 рублей», — сообщила Ольга Шрейдер.

В департаменте отметили, что в состав правонарушений по данной статье входят использование звуковоспроизводящей аппаратуры, звукоусиливающих технических средств, крики, стук в ночное время, шум от ремонта, переустройства, перепланировки.

Информацию о величине выписанных штрафов за нарушение закона о тишине по всей Томской области в департаменте обещали предоставить позднее.