Жители Колпашево рискуют остаться без автобусов

0
28

Жители Колпашево рискуют остаться без автобусов

Перевозчик, который обслуживает автобусные маршруты в городе Колпашево, сообщил, что с 16 июля прекратит перевозки по маршрутам из-за окончания срока действия договора на них. Прокуратура начала проверку соблюдения прав местных жителей на транспортную доступность.

«К сожалению, нам приходится прощаться. 15 июля 2022 года у нас заканчивается контракт на перевозки по городским маршрутам (№ 1 и 3). Чтобы не допустить перебоев в работе транспорта, мы направили множество писем, обращений и запросов в разные инстанции, которые остались без ответов. Мы не знаем, как будет организовано транспортное сообщение в городе с 16 июля. Надеемся, что у власти найдется какое-то решение и жителей города не оставят без общественного транспорта», — говорится в обращении ООО «Автотранспортник».

Колпашевская городская прокуратура в связи с информацией о прекращении перевозок начала проверку транспортной доступности. Городской прокурор объявил предостережение и.о. главы Колпашевского городского поселения.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения порядка определения начальной и максимальной цены контракта на перевозки по городским маршрутам. В отношении должностного лица администрации городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта).

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием по этой ситуации в администрацию Колпашевского городского поселения. От комментариев представитель администрации отказался.

Замглавы Колпашевского района Дмитрий Гришаев рассказал, что пока ведутся переговоры с ООО «Автотранспортник» по дальнейшей деятельности.