Жители томской деревни Губино третий день живут без воды

0
20

Жители томской деревни Губино третий день живут без воды

Около 30 домов в деревне Губино остались без воды 4 сентября из-за прорыва трубы. В данный момент ресурсоснабжающая организация ООО «Река+» ведет ремонтные работы, чтобы возобновить подачу ресурса.

Как сообщил в телеграм-канале глава Томского района Александр Терещенко, сигнал об отсутствии воды в домах жителей Губино поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу в воскресенье, 4 сентября. Информацию об этом передали в ресурсоснабжающую организацию. Сразу начался поиск порыва.

Ситуация осложнялась тем, что место прорыва находится на частной территории, а собственник разрешение на проведение работ не давал.

Как рассказал vtomske.ru главный инженер ООО «РЕКА+» Константин Шестаков, ремонтные работы ведутся с утра 6 сентября.

«Изначально мы хотели подать воду людям через вторую ветку, но не получилось. На данный момент ведутся раскопки. После раскопок (взамен трубы, пришедшей в негодность) будет проложена новая труба меньшего диаметра, это будет временное решение. Что касается сроков (подачи воды — прим. ред.), то, возможно, сегодня, 6 сентября, к вечеру будет. В крайнем случае — после обеда 7 сентября. Пока не можем точно гарантировать», — сообщил Константин Шестаков, отметив, что сейчас без воды остаются около 30 домов.

UPD: Александр Терещенко написал в своем телеграм-канале, что аварийная ситуация в Губино устранена, водоснабжение восстановлено.