Жители томской деревни Петрово снова не могут попасть домой из-за разрытой дороги

0
42

Жители томской деревни Петрово снова не могут попасть домой из-за разрытой дороги

Жители микрорайона Западный деревни Петрово вновь пожаловались, что не могут попасть к себе домой. Единственная дорога, ведущая в микрорайон, оказалась перерытой — на ее участке, которая находится в частной собственности, ведутся земляные работы.

Напомним, что летом 2020 года в Томском районе разразился скандал: дорога в микрорайон Западный деревни Петрово проходит через частный участок, собственник которого поставил шлагбаум и, со слов жителей, собирал деньги за проезд по дороге, проходящей по его участку. Жители обратились в прокуратуру, к властям и в СМИ. Администрация Зоркальцевского сельского поселения наложила сервитут на проезд и проход по данной территории. Однако проехать по дороге людям, с их слов, собственник так и не давал. Через несколько дней вопрос был решен, владелец участка открыл проезд.

Сегодня, 24 августа, местные жители пожаловались vtomske.ru, что на участке дороги, по которой они проезжают до своих домов, начались земляные работы.

«Это началось часа два назад. Собственник земельного участка приступил к работам, завив, что он выполняет предписание Россельхознадзора по приведению участка в надлежащий вид (такое предписание владелец участка получил в конце 2020 года — прим. ред.). <…> Он подготовился к этому шагу основательно, все дороги объездные (в микрорайон — прим. ред.), которые там были через поля, тоже перекопаны. Сейчас люди ищут какие-то пути, пытаются через заправку попасть. <…> Скорая, машина полиции туда проехать не могут. <…> По факту это оставление людей в опасности», — прокомментировала ситуацию депутат думы Томского района, член региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Томской области Екатерина Радионова.

Жители томской деревни Петрово снова не могут попасть домой из-за разрытой дороги

Радионова отметила, что люди пытались связаться Сергеем Шубиным, который имеет генеральную доверенность собственника проблемного участка, но мужчина не отвечает.

Заместитель главы Томского района Денис Празукин рассказал vtomske.ru, что «все, что можно было, администрация сделала в свое время» (речь идет о наложении сервитута на проезд и проход по участку).

«Соответственно, нужно заявление в полицию. Мы с гражданами на эту тему уже разговаривали», — рассказал собеседник.

Как рассказали vtomske.ru местные жители, они уже вызвали полицию.

Редакция связалась с Сергеем Шубиным, но он отказался прокомментировать ситуацию.