Жители Томской области могут оплатить госпошлину и услуги ЖКХ в МФЦ

0
14

Жители Томской области могут оплатить госпошлину и услуги ЖКХ в МФЦ

Сбербанк совместно с областным МФЦ «Мои документы» реализовал возможность безналичной оплаты государственных услуг и регулярных платежей ЖКХ на приемах универсальных специалистов в «единых окнах» обслуживания.

Запуск проекта стал важным этапом реализации соглашения банка и региона о сотрудничестве и внедрении в области цифровых технологий и электронно-платежных сервисов.

В настоящее время терминалами оборудованы 33 окна обслуживания в пяти офисах МФЦ (Асино, Кожевниково, Кривошеино, Мельниково, Молчаново). С помощью терминалов Сбербанка в многофункциональных центрах жители Томской области смогут безналично оплачивать госпошлины и услуги ЖКХ сразу в окне при подаче документов.

«Реализация данного проекта — это еще один шаг к повышению доступности финансовых услуг для жителей Томской области. Благодаря совместным усилиям Сбербанка и нашего партнера МФЦ клиенты теперь могут оплачивать пошлины и услуги ЖКХ непосредственно в процессе обслуживания у специалиста МФЦ. Это делает сервис оказания услуг более удобным, качественным и быстрым», — отметил заместитель управляющего томским отделением Сбербанка Иван Артемов.

Проект по оснащению МФЦ терминалами реализуется благодаря взаимодействию томского отделения Сбербанка и регионального центра МФЦ «Мои документы». Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу. Для этого могут быть использованы банковская карта с технологией PayPass или смартфон. Комиссия при оплате госпошлины не взимается.

«Безналичный расчет по банковской карте уже давно стал привычным средством оплаты товаров и услуг. Если раньше безналичный расчет по оплате госпошлин и ЖКУ был доступен жителям районов только в терминалах банковских отделений, то сегодня внедрение электронно-платежных сервисов в «окнах» МФЦ позволяет не только упростить процесс получения услуг, но и сэкономить время заявителя», — отметил директор ОГКУ «Томский областной многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Игорь Култаев.

На данный момент система безналичного расчета в пяти районах области действует в пилотном режиме. В случае востребованности услуги у населения практика оплаты госпошлины и ЖКХ в окнах МФЦ распространится на все филиалы центра «Мои документы» в регионе.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.