Жители Томской области могут определить, в какую деревню нужно провести интернет

0
37

Жители Томской области могут определить, в какую деревню нужно провести интернет

В Томской области планируют подключить к интернету 15 малых населенных пунктов по программе «Устранение цифрового неравенства». Жители могут сами решить, какие села и деревни нуждаются в подключении к интернету в первую очередь, сообщила пресс-служба областной администрации.

Проект устранения цифрового неравенства от Минцифры России и «Ростелекома» реализуют с 2014 года. Его цель — сделать доступными мобильную связь и скоростной интернет в населенных пунктах, где живут от 100 до 500 человек. До 2030 года связь хотят сделать доступной более чем в 24 тысячах населенных пунктах.

«В рамках программы <…> в 2023 году интернет будет проведен в 15 населенных пунктах Томской области, где живет от 100 до 500 человек. В этих небольших селах и деревнях появится возможность пользоваться современной мобильной связью и скоростным мобильным интернетом стандарта 4G (LTE)», — говорится в сообщении.

Жители региона могут сами решить, какие села и деревни нуждаются в подключении к интернету в первую очередь. Отдать свой голос можно было двумя способами. Так, 12 ноября завершается голосование на портале госуслуг в электронном виде.

Также до 26 ноября отдать голос можно по почте. Таким способом можно направить одно общее письмо от жителей села или деревни.

«Жители без доступа к интернету смогут проголосовать как индивидуально, так и коллегиально, отправив заявление Почтой России в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2. Данные, полученные из писем, будут учитываться для подсчета результата голосования по мере их поступления в Министерство», — говорится на сайте госуслуг.