Жители Томской области получили 515 тыс руб, сдав оружие

0
39

Жители Томской области получили 515 тыс руб, сдав оружие

За шесть месяцев 2022 года жители Томской области сдали правоохранителям 52 единицы оружия, получив взамен компенсацию в 515 тысяч рублей. Об этом сообщило региональное управление Росгвардии.

«В ходе проведения акции по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия жители Томской области сдали 52 единицы оружия и получили денежное вознаграждение за него на общую сумму 515 099 рублей», — говорится в сообщении.

За полгода специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии выявляли 668 нарушений правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности.

Были изъяли свыше тысячи единиц гражданского оружия и около 26 тысяч боеприпасов. 624 человека, 14 юридических и 30 должностных лиц, по данным ведомства, привлекли к административной ответственности.

«В настоящее время в Томской области зарегистрировано свыше 33 тысяч владельцев оружия, в собственности которых находится около 62 тысяч единиц оружия», — добавили в Росгвардии.

Ранее сообщалось, что в течение 2022 года томичи могут сдать оружие и боеприпасы и получить за это вознаграждение. Так, за сданный автомат или пулемет выплата составит 15 тысяч рублей, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом — 12 тысяч рублей. За сдачу боевого или служебного пистолета полагается 7 тысяч рублей, а газового оружия — одну тысячу рублей.