Жителя Кузбасса задержали в Томске при попытке сделать тайник с ЛСД

0
15

Жителя Кузбасса задержали в Томске при попытке сделать тайник с ЛСД

Молодой житель Кемеровской области был задержан в Томске полицейскими. Кузбассовец подозревается в распространении наркотического вещества ЛСД, сообщает управление на транспорте МВД России по СФО.

Сотрудники полиции задержали 23-летнего жителя Кемеровской области в момент оборудования тайника-закладки около Степановского переезда.

«В ходе личного досмотра оперативники обнаружили у подозреваемого 12 свертков с так называемыми марками в форме звездочек. По заключению экспертов, изъятое пропитано веществом ЛСД-25», — говорится в сообщении.

Полицейские установили, что мужчина покупал в интернете оптовые партии с наркотиком и фасовал его на более мелкие, после чего делал закладки вдоль железнодорожных путей на станции Томск-1. Полиция обнаружила еще пять тайников с аналогичным запрещенным веществом.

Следователи Томского ЛО МВД России возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств). Жителю Кузбасса грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет.