Жителя села Курлек осудили на 12 лет за убийство работодателя из-за увольнения

0
35

Жителя села Курлек осудили на 12 лет за убийство работодателя из-за увольнения

Суд приговорил жителя села Курлек к 12 годам колонии. Мужчину признали виновным в убийстве работодателя после увольнения.

Напомним, что в октябре 2021 года полиция задержала 32-летнего местного жителя села Курлек по подозрению в убийстве 51-летнего мужчины. Тело нашли с огнестрельным ранением в автомобиле в районе села Курлек. СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что сельский житель работал на местном карьере слесарем. За частые опоздания и появления на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения мужчину уволили.

«Разозлившись на бывшего начальника, подсудимый решил его убить. Реализуя задуманное, он на протяжении нескольких дней отслеживал маршрут передвижения мужчины до работы, выбирая подходящее место для совершения преступления», — рассказали в прокуратуре.

Мужчина с ружьем притаился у трассы, а потом выстрелил в голову потерпевшему, проезжавшему мимо на автомобиле. От выстрела машина съехала в кювет и врезалась в дерево.

После убийства, по данным прокуратуры, мужчина сорвал с шеи работодателя золотую цепь и скрылся.

«Томский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража)», — говорится в сообщении.

Мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.