Жителя Томска будут судить за наезд на ребенка электросамокатом

0
29

Жителя Томска будут судить за наезд на ребенка электросамокатом

Полиция направила в суд уголовное дело, возбужденное после того, как 24-летний томич на электросамокате сбил маленького мальчика, сообщили vtomske.ru в региональном УМВД.

Напомним, происшествие случилось в июле. Житель Томска вместе с друзьями катался на арендованных электросамокатах. В МВД сообщали, что на тротуаре около одного из домов на проспекте Ленина томич не заметил ребенка, который гулял с отцом, и наехал на него. Семилетний мальчик сначала сказал, что чувствует себя хорошо, томич продолжил поездку. Но позже состояние ребенка ухудшилось, родители отвезли его в больницу, где врачи диагностировали перелом. Было возбуждено уголовное дело.

«Судебной экспертизой установлено, что травма, полученная мальчиком, относится к категории тяжкого вреда здоровью. Материалы уголовного дела направлены в Кировский мировой суд для рассмотрения по существу», — сообщили в полиции.

Дело расследовалось по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Максимальное наказание по данной части статьи — арест до шести месяцев.