Жителя Томска задержали за посредничество в подкупе директора автошколы в Кузбассе

0
75

Жителя Томска задержали за посредничество в подкупе директора автошколы в Кузбассе

Силовики задержали директора автошколы в Кемеровской области, получившего 35 тысяч рублей от жителя Томска за выдачу документов о прохождении обучения на водителей лицам, которые по факту не учились. Томича за посредничество силовики также задержали, возбуждены дела.

Как рассказали в СК РФ по Томской области, директор одной из автошкол Кузбасса договорился с жителем Томска, что за денежное вознаграждение подготовит документы о прохождении обучения в данной автошколе людям, которые фактически его не проходили.

«С июля по август 2021 года он незаконно получил от томича денежные средства в сумме 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий, входящих в его служебные полномочия», — сообщили в следственном комитете.

Следственный комитет на основании материалов УЭБиПК регионального управления МВД возбудил уголовные дела.

Первое дело возбуждено по факту получения директором автошколы коммерческого подкупа по пункту «в» части 7 статьи 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа).

Второе дело возбуждено в отношении томича по факту посредничества в коммерческом подкупе по пункту «б» части 2 статьи 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

Директора автошколы и посредника задержали следователи отдела по Октябрьскому району Томска.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности», — рассказали в СК.

Какое решение принято в отношении лиц, которым предназначались незаконные документы, в ведомстве не уточнили.