Жителя Томской области будут судить за передачу 80 тыс руб взятки полицейскому

0
23

Жителя Томской области будут судить за передачу 80 тыс руб взятки полицейскому

В Томской области перед судом предстанет 48-летний мужчина, который стал посредником в передаче сотруднику полиции взятки в размере 80 тысяч рублей. Планировалось, что за взятку полицейские отпустят остановленные на трассе лесовозы без разрешительных документов.

Как сообщили региональные управления следственного комитета, МВД, а также областная прокуратура, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным ведомств, в ноябре 2021 года сотрудники ГИБДД остановили в Тегульдетском районе два грузовых автомобиля с пиломатериалом, на который отсутствовали товарно-транспортные документы.

«Сопровождавший перевозку груза мужчина обратился к местному жителю с предложением выступить посредником в передаче взятки в сумме 80 тысяч рублей за беспрепятственное движение фур по территории района начальнику ОМВД России по Тегульдетскому району. Обвиняемый, согласившись выполнить роль посредника, пришел в кабинет начальника районного отдела полиции и предложил ему взятку, передав деньги. Однако тот от получения взятки отказался», — рассказали в следственном комитете.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Материалы дела направлены для рассмотрения в Тегульдетский районный суд.