Жителям томского поселка Хромовка стала доступна питьевая вода

0
44

Жителям томского поселка Хромовка стала доступна питьевая вода

Бригады «Томскводоканала» завершили строительство новых сетей водоснабжения в поселке Хромовка на востоке города. Об этом сообщает мэрия. Жители поселка долгие годы ждали, когда у них появится чистая питьевая вода.

Напомним, Хромовка появилась в конце XIX века как летняя загородная заимка томского купца Семена Хромова. Это место многим известно тем, что на заимке некоторое время жил старец Федор Кузьмич (по легенде считается российским императором Александром I — прим. ред.). Поселок Хромовка насчитывает несколько десятков частных домов.

Долгие годы местные жители просили подключить их к центральному водоснабжению. По словам томичей, в Хромовке нет даже колонки, только родник. Два года назад власти сообщали, что сети водоснабжения появятся в Хромовке в 2021—2022 годах.

«В Томске завершено строительство новых сетей водоснабжения в поселке Хромовка. По техническому заданию администрации города в рамках своей инвестпрограммы работы выполнил ООО «Томскводоканал». Общая протяженность вновь построенных сетей составила около двух километров. Также установлено шесть пожарных гидрантов», — сообщили в мэрии 7 июня.

По данным администрации, от жителей Хромовки уже начали поступать заявки на заключение договоров технологического присоединения к вновь построенным сетям.

В настоящее время «Томскводоканал» ведет строительство сетей водоснабжения в поселке Нижний Склад, а также по улицам Павлова, Красногвардейской, Сельскохозяйственной, Победы, добавили в мэрии.