Жительница Асино отправится в колонию за неуплату алиментов

0
46

Жительница Асино отправится в колонию за неуплату алиментов

Жительница Асино не платила алименты двум сыновьям. Общий долг перед ними достиг в полмиллиона рублей. Суд назначил женщине наказание в виде одного года в колонии-поселении. Об этом сообщили в пресс-службе томского УФССП.

По данным судебных приставов, жительницу Асино лишили родительских прав. Она должна была оплачивать содержание двух несовершеннолетних сыновей. При этом она не пыталась официально трудоустроиться и отказывалась вставать на учет в Центре занятости населения. Имея доход от случайных заработков, она тратила его только на собственные нужды.

Приставы неоднократно обращались в суд. Женщину в результате привлекали к административной, а затем дважды и к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

«Условный срок уголовного наказания не исправил должницу: денежные средства она платить так и не стала. Более того, новое преступление совершено в период испытательного срока. В итоге суд пришел к выводу, что наказание по вынесенным ранее приговорам не явилось мерой достаточного воздействия на подсудимую, и приговорил алиментщицу к реальному лишению свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии-поселении», — сообщили приставы.

При этом отбывание наказания не освобождает женщину от выплаты долга. На данный момент он составляет около 500 тысяч рублей.