Жительница Томска отсудила у перевозчика 400 тыс руб после падения под колеса автобуса

0
30

Жительница Томска отсудила у перевозчика 400 тыс руб после падения под колеса автобуса

Суд по иску прокуратуры обязал перевозчика в Томске возместить пожилой жительнице Томска моральный вред в сумме 400 тысяч рублей. Пенсионерка упала из автобуса, после чего ПАЗ наехал на нее, рассказали в прокуратуре региона.

ДТП произошло в сентябре 2019 года. В ходе судебного разбирательства установлено, что водитель маршрутного автобуса начал движение от остановки с открытой дверью, закрывая которую зажал руку 70-летней женщины. От этого пассажирка упала, после чего автобус совершил на нее наезд, пояснили в ведомстве.

«Пенсионерке причинены телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, она испытывала физическую боль, проходила длительное амбулаторное лечение. Последствия травм сказываются на состоянии ее здоровья до настоящего времени», — заявили в прокуратуре.

Отмечается, что водителя признали виновным по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Его приговорили к году ограничения свободы.

Работодатель водителя маршрутки считал, что является ненадлежащим ответчиком по требованиям о возмещении вреда, сообщили в прокуратуре. Заявленную сумму компенсации посчитал чрезмерно завышенной.

Участвующий в деле помощник прокурора Кировского района Томска поддержал иск женщины.

Кировский районный суд согласился с позицией прокурора и взыскал с работодателя водителя автобуса в пользу томички компенсацию морального вреда в сумме 400 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.