Жительницу томского села будут судить за гибель трех людей из-за зажженной ей бумаги

0
29

Жительницу томского села будут судить за гибель трех людей из-за зажженной ей бумаги

Суд рассмотрит дело о гибели трех людей при пожаре в жилом доме в селе Озерное Колпашевского района Томской области. Обвиняют в их смерти женщину, которая бросила у дома горящий листок бумаги, из-за чего и начался пожар, сообщили в СК.

Напомним, 18 января в селе Озерном Колпашевского района произошел пожар — возгорание случилось в трехквартирном жилом доме. Площадь пожара составила 192 квадратных метра. В одной из квартир пожарные обнаружили тела двоих мужчин и женщины, ими оказались проживавший в квартире мужчина, его сожительница и местный житель, находившийся у них в гостях. Следственный комитет после обнаружения тел на месте пожара возбудил уголовное дело.

Как сообщили в СК, расследование уголовного дела завершилось. В смерти трех людей обвиняют 42-летнюю жительницу села, она проходит по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В следственном комитете пояснили, что в ночь на 18 января женщина вместе с погибшими впоследствии тремя односельчанами распивала алкоголь.

«Собираясь идти домой, она вышла на веранду, решив покурить. Прикурив сигарету от зажженного ею листа бумаги, она бросила его на пол и ушла домой. В результате ее действий произошло возгорание горючих материалов в помещении веранды, что привело к возникновению пожара и задымлению квартиры, в которой находились двое мужчин и женщина. Потерпевшие скончались от острого отравления окисью углерода», — рассказали в СК.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины. Материалы направлены для рассмотрения в Колпашевский городской суд.