Жвачкин попросил увеличить поставки вакцины от COVID-19 в Томскую область

0
13

Жвачкин попросил увеличить поставки вакцины от COVID-19 в Томскую область

Губернатор Сергей Жвачкин попросил вице-премьера Татьяну Голикову увеличить поставки вакцин от COVID-19 в Томскую область. Это связано с тем, что регион получает недостаточное количество вакцин при развернутой мощности на 7 тысяч прививок в сутки.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в правительственном совещании о темпах вакцинации от СOVID-19. Его провела зампредседателя российского правительства Татьяна Голикова.

Жвачкин рассказал на совещании о проблеме «крайне неритмичной и недостаточной поставки вакцин в Томскую область».

«В последнее время мы получаем в среднем три тысячи доз в неделю. Притом что в регионе развернуты мощности на семь тысяч прививок в сутки! Все, что получаем за неделю, мы можем использовать за полдня. Люди ждут вакцину, и нам нужно ликвидировать очереди. Прошу в ближайшую неделю направить нам 50 тысяч доз и в каждую последующую — не менее 18 тысяч», — отметил губернатор.

Вице-премьер поручила министру здравоохранения Михаилу Мурашко ликвидировать дефицит.

В Томской области, как и по стране, сейчас наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. В неделю сейчас заболевает на 20 % больше, чем еще месяц назад. Власти региона отметили, что поставки вакцин от коронавирусной инфекции пока достаточно ограничены. В связи с этим пока не получится ввести обязательную вакцинацию для части работников области.

Напомним, 16 июня стало известно, что Москва объявила об обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в последние дни. Поставить прививку необходимо работникам сферы торговли и услуг, общественного питания, транспорта, культуры, образования, ЖКХ, а также госслужащим. Руководителям организаций данных сфер нужно организовать вакцинацию не менее 60 % сотрудников. Примеру Москвы последовали Московская, Кемеровская и Сахалинская области.