Жвачкин поручил сократить расходы бюджета Томской области не менее чем на 5%

0
49

Жвачкин поручил сократить расходы бюджета Томской области не менее чем на 5%

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 15 марта распорядился сформировать региональный резервный фонд, сократив расходную часть бюджета не менее чем на 5 %, сообщили в обладминистрации.

«Расходы на социальные обязательства перед гражданами, на реализацию национальных проектов для нас приоритетны и не подпадут под сокращение ни при каких обстоятельствах. Фонд будет сформирован за счет оптимизации организационных процессов и экономии на тех расходах, которые не влияют на социальное самочувствие, не связаны с поддержкой малого и среднего бизнеса, а также системообразующих отраслей. Возможности для разумной экономии в бюджете есть, изыскивайте их», — поручил Жвачкин заместителям.

Аналогичное поручение, по данным «белого дома», губернатор дал главам муниципалитетов.

«Речь о сокращении бюджета не идет, у региона достаточно ресурсов для исполнения финансовых планов. Однако мы должны быть готовы к оперативному реагированию на ситуацию, к дополнительной поддержке социальной сферы и экономики в новых условиях», — сообщил Сергей Жвачкин.

Напомним, бюджет Томской области на 2022 год был принят с объемом доходов в 90,6 миллиарда рублей, расходов — 89,9 миллиарда рублей, профицитом — в 0,8 миллиарда рублей. Замгубернатора — начальник департамента финансов Александр Феденев сообщал, что расходы на национальную экономику составят в 2022 году 13,471 миллиарда рублей, в том числе на сельское хозяйство и рыболовство — 2,059 миллиарда рублей, дорожное хозяйство — 9,174 миллиарда. Расходы на ЖКХ должны были составить 3,822 миллиарда рублей, образование — 23,997 миллиарда рублей, здравоохранение — 7,086 миллиарда рублей, социальную политику — 23,848 миллиарда.