Жвачкин рекомендовал томским чиновникам привиться от коронавируса

0
20

Жвачкин рекомендовал томским чиновникам привиться от коронавируса

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что обязательную вакцинацию от COVID-19 в регионе вводить пока не собираются, однако государственным и муниципальным чиновникам рекомендовал привиться.

«Многие регионы ввели обязательную вакцинацию, однако мы пока воздерживаемся от этой меры, потому что Томск — умный город, и томичи отлично понимают, как важно сохранить здоровье. Вакцина у нас появилась в достаточном количестве. Я сделал прививку одним из первых. А вот некоторые чиновники не торопятся. Давайте показывать хорошие примеры людям. Рекомендую и нашим сотрудникам, и служащим городских и районных администраций, и всем сотрудникам областных и муниципальных учреждений оставить на час дела и сходить в пункт вакцинации. Как выполняются рекомендации, проверю», — цитируют в областной администрации главу региона.

Также губернатор призвал жителей области неукоснительно соблюдать масочный режим в магазинах и общественном транспорте.

«Регионы на пике третьей волны, и очень хочется, чтобы эта волна была уже последней. Вирус опасен, распространение стремительно, болеет все больше молодых, и болеет тяжело. А из тех, кто привит, заболевает меньше 1 %», — отметил Жвачкин.

По данным на 26 июля (последняя опубликованная статистика), в Томской области за все время выявлено 36 578 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели из числа заболевших 33 272 человека, следует из официальных данных. Также, согласно статистике оперштабов, вирус стал причиной смерти в регионе 500 человек. При этом были и пациенты, которые скончались в регионе, будучи заболевшими коронавирусом, но причиной их смерти, исходя из заключений патологоанатомов, явилась не инфекция.

Режим ограничений в Томской области ранее был продлен до 1 октября. Также с середины июля в регионе начали действовать дополнительные ограничения в работе сферы общепита и развлечений.