Жвачкин снял запрет на проведение массовых мероприятий в Томской области

0
31

Жвачкин снял запрет на проведение массовых мероприятий в Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 16 марта снял запрет на проведение массовых и публичных мероприятий в регионе, сообщили в «белом доме».

«Сегодняшняя эпидситуация позволяет нам снять запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. При этом обращаю внимание, что все они должны проходить в строгом соответствии с законом», — заявил Жвачкин.

В администрации также сообщили, что отмены масочного режима «в регионе пока не будет».

«Масочный режим — это не прихоть санитарных врачей и не блажь контролеров, а здоровье людей. Задача власти — помочь людям его сохранить. Никакого популизма, когда речь идет о здоровье, быть не может. У нас по-прежнему болеют сотни. Маски остаются обязательными в общественном транспорте, магазинах и людных закрытых помещениях. Другой защиты, кроме масок и прививок, от эпидемии нет, эпидемия политике не подчиняется», — заявил Сергей Жвачкин.

Напомним, накануне глава региона заявлял, что снятие ковидных ограничений уже «не за горами». До этого же стало известно, что в Москве с 15 марта отменили масочный режим. Вслед за столицей об отмене масочного режима объявили несколько регионов.

Неделю же назад, 7 марта, региональный оперштаб по борьбе с СOVID-19 заявил о временном запрете на проведение публичных мероприятий. Что подразумевается под публичными мероприятиями, на какие события распространяется запрет, в «белом доме» не уточняли. При этом Сергей Жвачкин тогда говорил, что уровень заболеваемости в регионе в два раза превышает среднероссийский показатель. Губернатор отмечал, что ситуация останется сложной, пока не будет сформирован коллективный иммунитет.