Качество школьного образования в Томской области признано лучшим в СФО

0
14

Качество школьного образования в Томской области признано лучшим в СФО

Рособрнадзор оценил качество образования в регионах России. Первое место в СФР заняла Томская область, набрав почти 62 балла из 100 возможных, сообщает региональная администрация.

В рейтинге дана оценка региональным системам образования по 12 критериям, разделенным на три направления. Оценивались результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования.

«По критерию «Аналитика и интерпретация результатов государственной итоговой аттестации» Томская область обошла лидеров рейтинга — Москву, Ленинградскую, Калининградскую и Ярославскую области, а в оценке «Поступление в вузы своего региона» набрала 80 баллов, у лидеров этот показатель варьируется от 60 до 94», — говорится в сообщении.

В общем рейтинге по СФО Томская область заняла первое место. На втором месте Алтайский край (60 баллов), на третьем — Новосибирская область (56,6).

Систему показателей оценки качества образования планируется в дальнейшем расширить, а также представить данные не только в разрезе регионов, но и муниципалитетов.