Как похудеть после Пасхи, простые и действенные диеты

0
59

Как похудеть после Пасхи, простые и действенные диеты

Пасха — любимый и долгожданный праздник для всех христиан. Особенно его ждут постящиеся православные. Как же похудеть после Пасхи, чтобы привести свое тело в порядок после сдобных куличей и гастрономических излишеств. Предлагаем вам несколько действенных диет.

Всем известно, что лишний вес вреден для здоровья.Набрать лишние килограммы после пасхальных праздников совсем несложно. Мало кто может отказать себе в удовольствие полакомится вкусными куличами. Вернуться в прежний вес помогут диеты.

Простая диета для похудения

Диета для похудения должна быть сбалансированной и содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Предлагаем вашему вниманию три диеты, которые помогут вернуть форму и убрать лишний жирок с бедер и животика.

Диета DASH

Как похудеть после Пасхи, простые и действенные диеты

Самой лучшей диетой для начинающих медики признали диетологический подход к лечению гипертонии — диету DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension). Эта проверенная модель питания поможет не только мягко и эффективно похудеть, но и нормализовать давление.

Диета DASH включает большее количество фруктов, овощей, круп, цельнозерновых продуктов, бобовых, постных белков (мяса и рыбы), нежирных или обезжиренных молочных продуктов, а также отказ от жирной, сладкой, соленой, копченой и консервированной пищи.

Средиземноморская диета

Как похудеть после Пасхи, простые и действенные диеты

На втором месте среди самых популярных и эффективных диет — средиземноморская диета. Помимо похудения, средиземноморская диета способствует снижению риска заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Примечательно, что при такой диете жиры поступают в организм в основном из оливкового масла.

Диета MIND

Как похудеть после Пасхи, простые и действенные диеты

Диета MIND является гибридом средиземноморской диеты и диеты DASH, о которых мы писали выше. Обе эти диеты не только уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая артериальную гипертензию, инфаркт миокарда и инсульт, но также положительно влияют на общее состояние организма и способствуют эффективному здоровому похудению.

Диета MIND включает в себя употребление определенных групп продуктов, включая зелень, овощи и фрукты, орехи, ягоды, бобовые, цельнозерновые продукты, птицу, рыбу, оливковое масло и вино. Запрещены к употреблению во время диеты красное мясо, сливочное масло и маргарин, сыр, выпечка и сладости, а также жареные блюда и «фастфуд».

Подбор диеты должен происходит индивидуально в зависимости от возраста, пола, телосложения и уровня метаболизма. Диета уникальная для каждого пациента, поэтому за рекомендациями следует обратиться к специалисту.

Упражнения для сброса лишнего веса

Представления об идеальной фигуре зависят от эстетических представлений каждого конкретного человека. Но существует и строгий медицинский показатель – индекс массы тела: вес (в килограммах) делится на рост (в метрах), возведенный в квадрат. Если получившееся в результате вычислений число меньше 20, то вес пониженный. От 20 до 25 – норма. От 25 до 30 – вес избыточный, однако он сулит лишь эстетические страдания, большой угрозы для здоровья нет. А вот если индекс массы тела больше 30, у человека неизбежно начнутся проблемы со здоровьем, вызванные лишним весом. Несколько эффективных упражнений помогут держать вес в норме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here