Как в Сургуте дети попадают на территорию замороженной стройки?

0
21

В каждом городе есть заброшенные строительные объекты. Имеются они и в Сургуте. Эти места очень нравятся детям, которые приходят играть без контроля взрослых. Опасность такого проникновения понимают все, но оградить недосторой получается не всегда. Новости Сургута говорят, что для городской администрации эта проблема не является новой. Но пока решать ее чиновники не спешат.

Как не допустить детей на опасные объекты? Новости Сургута

 

Один из строительных котлованов находится на проспекте Мира как заколдованный. По мнению чиновников, которые здесь периодически появляются, это полное безобразие нужно как можно быстрее ликвидировать. Но дело в том, что ничего не происходит, и даже нет надежной защиты для постоянно проникающих сюда детей. Создаваемый забор очень быстро становится не столь надежным. В нем отрываются доски, открывающие проход к котловану.

Поэтому там всегда можно увидеть детвору с окрестных улиц. Собственник, который отчитался перед администрацией о проделанной работе, больше не думает о необходимости контроля.

Возможно, перед выборами чиновники опять посетят проблемный объект и забор восстановят. А пока собственник занят решением финансовых проблем по поводу будущего этого участка.

По его мнению работы только начались, и думать о завершении рано. Но долги не позволяют то сделать, и возможно придется изымать участок для передачи его другому застройщику. По другому варианту администрация может решить оказать помощь в виде привлечения новых инвесторов. Но пока идут судебные тяжбы, дети продолжают играть в котловане.

Это естественно не последний строительный объект, где играют дети. Но от этого он не становится менее опасным. Ведь внутри есть россыпь арматуры и стекла. Просто поскользнувшись, ребенок может получить в лучшем случае травму. Ведь импровизированный пляж опасен.

Общественные организации стараются донести до администрации информацию об этом и других объектах, где гуляют дети. Там в свою очередь озадачивают вопросами подведомственные учреждения.

В настоящее время есть сведения о 12 долгостроях. Чиновники работают, а дети спокойно гуляют по строительным площадкам.